Menú principal

Subtitulo

miércoles, 29 de agosto de 2012

Bizcocho integral de naranja (con poca azúcar)

with 0 comentarios
La finalidad de este bizcocho es para esos días que quieres desayunar algo dulce pero que luego no de remordimientos de conciencia. Por eso lleva harina integral (que aunque las calorias son las mismas es más saludable) y poca azúcar (complementada con edulcorante líquido).
No hago el bizcocho sólo con edulcorante porque pierde mucho sabor, no es tan apetecible. Esta medida me parece aconsejable.
 




Estos son los ingredientes con sus valores nutricionales:
Ingredientes:
Cantidad
Kcal
Proteínas
H.C.
Grasas
Fibra
1 unidad mediana huevo entero
60 gr.
97,2
7,61
0,41
7,26
0
Clara de huevo 2 unidades.
80 gr.
40
8,68
1
0,16
0
Harina integral de trigo
150 gr.
519,63
14,26
112,18
1,95
0
Salvado de avena
50 gr.
179
8,8
22,05
4,35
6
Aceite de oliva
25 gr.
225
0,25
0
25
0
Azúcar moreno de caña integral
50 gr.
190
0
47,5
0
0
Naranja (entera)
200 gr.
87,12
1,38
18,8
0,4
1,4
1 sobre de levadura
16 gr.
Edulcorante líquido al gusto

La receta, muy básica:
Primero, preparamos todos los ingredientes encima de la mesa, bien medidos. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
En el bol de la batidora batimos el azúcar (de caña integral) junto la cáscara de naranja (limpiamos bien de la parte blanca), añadimos la naranja en gajos y continuamos batiendo. Si se te queda algún trozo de cáscara ¡retíralo! Lo reservamos.
Ahora en un plato hondo mezclamos la harina integral, el salvado de avena y la levadura. Reservamos también.
Acontinuación batimos el huevo con las dos claras hasta que doblen su volumen. Incorporamos poco a poco el azícar con naranja. Y así mismo el resto de ingredientes que teniamos reservados. Batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
Ahora ponemos papel de cocina en un recipiente acto para horno y lo metemos 30 min. a 180º, modo turbo.
Para comprobar que está pinchamos con un cuchillo de untar y si sale limpio ya lo tenemos.

¡Buen provecho!

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Lo que más habeis visitado esta semana

Gracias por tú visita

Gracias por tú visita