viernes, 7 de diciembre de 2012

Minirollos de pascua (borrachos!)

with 2 comentarios

Hola! Este puente tengo que hacer dulces variados que me ha encargado mi madre que le prepare, y como no me apetecía hacer otra vez los rollos de pascua… pensé en variar un poco las cosas, y esta vez ha habido mucha suerte, ya que gustan tanto como los originales. Estos “mini-rollos de pascua” son más borrachos que los grandes, apenas llevan zumo de naranja, unas gotas como aquel que dice, y mucho más anís en proporción. A ver qué os parecen!




Ingredientes:


Harina 500 gr. (más un poco de harina de mesa para amasar mejor).
Huevos 1 unidad. (más otro batido para pintar las piezas por encima).
Azúcar 200 gr. (más un poco para espolvorear por encima de las piezas).
Aceite de girasol 160 ml.
Anís seco 160 ml.
Anís en grano 8 gr.
1 naranja: ralladura y zumo.
Impulsor (levadura química)  15 gr. (lo que viene a ser un sobre).

Elaboración: 

Tamizamos la harina con el impulsor, mezclamos todos los ingredientes con una espátula de goma, y amasamos a mano hasta que quede bien homogénea la masa.
Hacemos bolitas de unos 50 gr. cada unidad, boleamos un poco y hacemos un agujerito en el centro, damos forma y aplanamos al gusto, que queden gorditos pero algo estirados, van a crecer un poco en el horno, por lo que se juntará el agujero.
Ponemos en una bandeja de horno con papel de cocina, dejando algo de espacio entre ellos, pintamos con huevo y echamos azúcar por su superficie.
Horneamos a 220ºC, cuando empiecen a dorar podemos bajar a 180ºC que terminen de coger color. 
Sacamos y ponemos sobre rejillas que enfríen.



Ahora sólo queda disfrutarlos y compartir. =) Buen provecho.

2 comentarios :

  1. isabel lopez dijo...

    ana como pones el horno solo abajo?

  2. Ana E. S. dijo...

    el horno solo abajo? te refieres a encender sólo las resistencias de abajo? eso tiene que tener en los mandos del horno una opción de dar sólo calor abajo. ¿lo dices por alguna elaboración en concreto?

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