lunes, 3 de diciembre de 2012

Suizos, un dulce bollito.

with 5 comentarios
Hola! Mis primeros suizos en casa fueron así! jeje son perfecionables, pero a mi me encanta haberlos hecho en casa, y a la vez que hacía otras peraciones de panadería!!
Cualquier duda intentaré resolverla, hacerme preguntitas que así pienso más y se me asientan mejor las cosas jajaja. 

Muchos saludos y gracias por vuestro apoyo. =)



- ESPONJA:
Harina de media fuerza 300 gr.
Agua 200 ml.
Levadura 30 gr.


- MASA:
Esponja 530 gr.
Harina de media fuerza 700 gr.
Sal 15 gr.
Azúcar 200 gr.
Mantequilla/Margarina 200 gr.
Huevos 4 unidades
Ralladura limón ½ unidad
Levadura 30 gr.



ELABORACIÓN:

Por pasos:
  • Primero: elaborar esponja. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
  • Segundo: una vez que haya doblado el volúmen amasar con el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar 15 min.
  • Tercero: dividir piezas de 50 gr. Bolear. Formar panecillos. Fermentar (dejar reposar) hasta doblar volumen, depende la temperatura, a más calor menos tiempo. Aproximadamente en casa media hora.
  • Quinto: tallar el pan (hacer cortes superficiales y rápidos a la parte superior del pan), pintar de huevo, espolvorear con azúcar y hornear a 230ºC, 10-15 minutos.

5 comentarios :

  1. isabel lopez dijo...

    ana tomo nota estoy deseando hacerlos ¡¡¡vaya pinta tienen¡¡¡

  2. Ana E.S. dijo...

    Hola Isabel! que bien que te animes a hacerlos ^_^ seguro que gustan mucho.

    Volver a mirar la receta porque he modificado el último paso, tenía un error en el orden de tallar y pintar de huevo.

    Saludos =)

  3. isabel dijo...

    porfa dime como es la harina de media fuerza ¡¡¡gracias

  4. Ana E. S. dijo...

    Es la mezcla de harina de uso común con harina de fuerza. Mitad y mitad. Enriquece la receta.

  5. isabel lopez dijo...

    gracias ya te cnsurtare dudas esta semana tengo tarea un saludito¡¡¡

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