La receta básica es pesar las nubes y el doble de lo que pesen es el azúcar glase que necesitamos. Rociamos con unas gotas de agua las nubes, y al microondas, temperatura media-baja de uno a dos minutos. Movemos y mezclamos el azúcar glase (mejor si lo tamizamos, con un calador mismo). Es importante que tiene que ser azúcar glase de fábrica, no vale hacerlo en casa.
- Para añadir el chocolate tenemos dos formas:
Si es chocolate en tabla lo derretimos e incorporamos a las
nubes derretidas.
Si es chocolate en polvo restamos un 20% de la cantidad de
azúcar glase total y la añadimos en chocolate en polvo.
- Por ejemplo:
280 gr. de nubes (nubes, golosinas de estas rosadas y blancas por dentro de toda la vida, aunque ahora también las hay solo blancas).
140 de chocolate en tableta (negro o blanco)
3 cucharadas de agua
450/500 gr. de azúcar glase. (¡ O 550! tener preparado más por si a caso).
- Las nubes derretidas (esta vez con chocolate blanco):
- Las nubes con el colorante (se lo podemos echar ahora o una vez vayamos a usarlo).
- Las nubes con el azúcar glase (ya está el fondant):
- El fondant de nubes, listo, envuelto en papel trasparente de cocina para guardar en el frigorifoco para su conservación (hasta 3 meses).
- Otro ejemplo pero con chocolate negro puro en polvo (puede resultar más complicado de amasar):
Espero que os haya servido de ayuda y os animéis a hacerlo. Saludos a tod@s ^^
0 comentarios :
Publicar un comentario