Hola a tod@s!! De 9 huevos ni más ni menos que he hecho el bizcocho para una tarta de fondant de dos pisos.
- Ingredientes:
9 huevos L: peso 513 g.
Mantequilla sin sal: 500 g.
Azúcar: 513 g.
Harina: 513 g.
Levadura química: 19 g.
Muy importante: los huevos y la mantequilla tener a
temperatura ambiente.
- Primero:
Pesamos los huevos sin cáscara y lo que pesen es lo que
necesitaremos del resto de ingredientes (menos levadura que corresponderá con
la cantidad de harina).
- Segundo:
Preparamos la mezcla de harina y levadura tamizada. Reservamos
para el final.
- Tercero:
Mezclamos con la batidora la mantequilla sin sal y el
azúcar, hasta que quede una crema suave y casi blanca.
- Cuarto:
Incorporamos los huevos, vamos añadiendo uno a uno conforme
se vayan integrando a la mezcla.
- Quinto:
Vamos incorporando poco a poco, pero sin pausa, la mezcla de
harina y levadura que tenemos tamizada de antes.
- Sexto:
Por último podemos darle el aroma o sabor que queramos.
Si es líquido: entre 1 o 2 cucharadas soperas
Si es sólido: entre unos 50 gr.
Yo en este caso mezcle: 1 cucharada de licor de café y 25
gr. de cacao puro en polvo.
Usé dos moldes, uno de 25 cm. de diámetro y otro de 18 cm.
de diámetro. Ambos quedaron por la mitad, por lo que no son muy altos.
Metemos al horno precalentado entre 170º a 180º (más o
menos) y dejamos hacer entre una hora y cuarto o una hora y media, dependiendo
de lo grande que sea (y del horno).
Los preparé tres días antes del cumpleaños, así que los dejé
enfriar y para que se conservasen los guardé envueltos en papel aluminio y
cerrados con bolsas de plástico, en un lugar seco y fresco.
Espero que os sea de ayuda, saludos a tod@s.
1 comentarios :
Buenísima pinta que tenía todo!!
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