Hola! Buenas a tod@s, yo no se ustedes pero yo cuando estoy
a dieta necesito cosas que se parezcan a lo dulce sin ser lo dulce O.o vaya
lio, no? Así que ante estos dilemas mi imaginación se lanza al campo de trabajo
a experimentar, a veces salen cosas que dan penica, y otras (como esta) me
sorprendo de que haya salido algo y encima esté bueno!!!
Como es el caso de estas magdalenas, que estoy deseando
desayunar mañana =D
Haciendo los cálculos cada magdalena de las diminutas tiene
menos de 20 kcal y las grandecitas unas 90 kcal. (Yo siempre hago las cuentas
aproximadas tirando por lo alto).
Por cierto, de las pequeñas han salido 30 y de las grandes
12.
Vamos ya con la receta.
Ingredientes:
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Una pizca de sal.
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Clara de huevo pasteurizadas 9 unidades (un bote
tipo Hacendado).
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Harina Integral de Trigo 226 g.
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Harina de Avena 100 g. (Si no tenéis pues
también con la de trigo).
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Leche desnatada 250 ml. (Un vaso).
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Aceite de Oliva Virgen Extra 30 ml.
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Zumo de medio limón.
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Ralladura de un limón.
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Canela en polvo 3 cucharaditas.
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Jengibre molido 2 cucharaditas (cuidado con el
jengibre, no pasarse).
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Edulcorante líquido 3 cucharaditas.
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Bicarbonato sódico 2 cucharaditas.
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Sodas para repostería la pareja de sobres.
Elaboración:
1º. Montar las claras con la pizca de sal.
2º. Agregar la leche suavemente. Batir
3º. Agregar el aceite, el zumo de limón y el edulcorante. Batir.
4º. A parte, mezclar las harinas, el bicarbonato, la soda,
la ralladura de limón y las esencias. No tamizar ;-) E incorporando poco a
poco. Para que baje menos el batido mezclar con espátula haciendo movimientos
envolventes, si no, continuar con las varillas despacito.
Veremos cómo va bajando el batido de las claras, es normal,
pero hay que cuidar de romper lo menos posible las burbujas. No te asuste si te
resulta una mezcla muy líquida, es distinta la de las magdalenas comunes, pero
cuaja bien en el horno.
Colocamos en moldes a nuestro gusto, y horneamos, el tiempo
y la temperatura dependerá del tamaño. Más pequeñas unos 190ºC. 10 minutos, más grandes unos 180ºC 15
minutos. Pinchar antes de sacar del horno para asegurarnos que están ya.
A las grandes les puse trozos en lámina de manzana clavada (uhhhh estas calorías no las contaste
Ana! Jajaja). Esto lo hicimos los otros
días en el obrador con unas magdalenas caseras, y me dije, ummm tengo que
probar, ya que me encanta la tarta de manzana, esto no podría estar mal.
Por hoy es todo, gracias y saludos a tod@s =D
2 comentarios :
Que buena pinta Ana!!! Quien te pillara cerca jaja
hola! gracias! aquí las tienes a mano, ñan ñan, animate a probar jiji
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