Os presento un super-bizcocho, super porque es bien hermoso.
Lo encontré en el blog de Vanesa Sierra, "Mis deseos más dulces".
Descubrí
este bizcocho al buscar repostería SIN HUEVO, y me sorprendieron
bastante los resultados.
Ingredientes:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- Canela al gusto
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- Canela al gusto
Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)
El molde es de 28 x 20 cm aprox.
El molde es de 28 x 20 cm aprox.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se puede untar el molde con mantequilla y se espolvorearlo de harina, pero yo prefiero poner papel de cocina. Reservamos el molde.
Ahora
mezclamos la harina con la levadura y reservar. En un bol (bien grande,
o no nos cabrá luego la harina+levadura) iremos poniendo los
ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir
batiendo (mejor con batidora). Luego añadir la harina+levadura que
teníamos separada. Batir bien (mejor con batidora) para que quede bien
mezclado y no haya grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la
canela (una medida puede ser una cucharada sopera).
Poner la masa en el molde que habíamos reservado, y lo llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 40 minutos aproximadamente, aunque en yo necesité una hora para que se hiciera bien por dentro. Los últimos 10 minutos se le puede bajar el fuego a 175ºC. Yo también suelo cubrir el bizcocho con papel de aluminio los últimos 10 minutos para que no se queme.
0 comentarios :
Publicar un comentario