Crema a la Naranja.
Ingredientes:
·
Leche 500 ml.
·
Zumo de naranja 500 ml.
·
Maicena 90 gr.
·
Yemas 4-5 unidades
·
Azúcar 250-300 gr.
·
Licor al gusto (ejemplo: Ron 50 ml.)
Elaboración:
1)
Calentar
400 ml. de leche.
2)
Disolver
en los otros 100 ml. de leche FRÍA la maicena.
3)
Batir
ligeramente las yemas.
4)
Mezclar
la maicena las yemas y el azúcar.
5)
Añadir
a la leche caliente el zumo de naranja. Mover a fuego suave.
6)
Añadir
la mezcla fría a la caliente. Cocer a
fuego suave sin dejar de mover hasta que hierva. (Estará lista una vez haya
espesado).
Para enfriar tapar con papel
transparente en contacto directo con la crema, para que no salga costra a la
superficie, y agujereado, para que no se forme agua.
0 comentarios :
Publicar un comentario