Galletas muy fáciles perfectas para dar formas y decorar.
Ingredientes:
Harina floja o normal 250 gr.
Mantequilla o margarina 125 gr (yo usé margarina)
Azúcar 125 gr.
Huevo 1 unidad mediana
Azúcar avainillado 1 cucharada
Elaboración:
Pesamos los ingredientes
Tener la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y
mezclar con el azúcar, hasta que quede una crema homogénea.
Incorporamos el huevo. Batimos muy bien y echamos el azúcar
avainillado.
Por último incorporamos la harina en dos fases tamizándola.
Batir hasta que esté todo bien mezclado.
Envolvemos en papel fil y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar con el rodillo la masa en la encimera espolvoreando harina para que no se nos pegue. Cortar con cortapastas u otros utensilios que nos puedan servir (como un vaso).
Poner en la bandeja de horno con papel de cocina para que no se peguen y hornear a 190ºC entre 10 y 15 minutos.
Estirar con el rodillo la masa en la encimera espolvoreando harina para que no se nos pegue. Cortar con cortapastas u otros utensilios que nos puedan servir (como un vaso).
Poner en la bandeja de horno con papel de cocina para que no se peguen y hornear a 190ºC entre 10 y 15 minutos.
Dejar enfriar en rejillas.
Una vez enfriadas ya podemos decorar o dejarla así tal cual.
Las guardamos en un recipiente de cristal hermético para que no pierdan
propiedades.
Espero que os animéis que son muy fáciles y están muy buenas.
2 comentarios :
Pues sí, tienen muy buena pinta ^^ Deben de estar riquísimas!
Lo están lo están, jeje Muchas gracias ^^
Publicar un comentario