Hola! Vamos a ver como hacer una tarta salada para 8 personas, con tres sencillas
reglas.
Primero necesitamos
una pasta quebrada salada, las venden, pero la elaboración es muy sencilla, y
siempre es preferible lo casero.
Para la receta de la
pasta quebrada salada pincha aquí.
En segundo lugar,
mientras reposa la pasta quebrada salada, preparamos el relleno.
Podemos hacer el
relleno de lo que se nos ocurra, de lo que más nos guste o disguste. Tan sólo
necesitamos elaborar una crema de cuajo y preparar los condimentos.
Para la receta de la
crema de cuajo pincha aquí.
En tercer lugar, una
vez que ya tenemos la pasta quebrada salada y la crema de cuajo sólo nos queda
montar la tarta salada con los condimentos.
1º. Estiramos la
pasta y ponemos en el molde, forramos bien revisando los bordes, cortamos lo
sobrante con ayuda del rodillo pasando por encima, o cortando lo sobrante con
una puntilla.
2º. Echamos la crema
de cuajo, sin que desborde.
3º. Incorporar los
condimentos que hayamos elegido, por ejemplo, podemos prepararla con:
-
Jamón de york y
queso.
-
Jamón serrano y
champiñones (en este caso la crema de cuajo no necesitaría sal, y los
champiñones tendríamos que pasarlos por la sartén).
-
Espinacas y
gambas (también habría que cocinarlos antes).
Etc, en general
cualquier cosa que combine bien.
4º. Cocer en el horno
a 190-200º C. durante el tiempo suficiente para que cuaje y dore.
Aproximadamente 30-40 minutos. (Depende de cada horno).
Espero que os haya gustado esta receta, es muy sencilla y con muchas
posibilidades. Está buena tanto en caliente como en frío.
Saludos!
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