Hola! Ya he obtenido mi aprobado en casa jaja de los donuts.
Con la receta de Donunts en la escuela, dividiendo las
cantidades por la mitad, me han salido estos ticos dulces.
Ingredientes:
Esponja:
-
100 gr. Harina fuerza
-
20 gr. levadura prensada (HE USADO un paquete de 25 gr.)
-
60 gr. agua
Para la masa:
-
200 gr. harina fuerza
-
200 gr. harina floja
-
50 gr. azúcar (Me parecía muy poco… puse 60 gr.)
-
5 gr. sal
-
50 gr. mantequilla
-
75 gr. huevos (unas 2 unidades)
-
125 gr. agua (Le he echado algo menos, 100 gr. los huevos eran muy grandes).
-
1/4 de una nuez moscada rallada
-
Ralladura de naranja (Tenía mandarina)
Elaboración:
En primer lugar preparamos la esponja:
No
asustarse por leer ESPONJA, es una masa que formamos a parte para que la
levadura crezca más rápida.
Mezclamos
los ingredientes de la esponja, amasamos, y dejamos reposar unos veinte minutos
aproximadamente, hasta que doble volumen.
Para
dejar reposar tapamos con un paño.
En segundo lugar:
Mezclamos
TODOS los ingredientes, incluida la ESPONJA, que ya habrá reposado y doblado su
volumen.
Una
vez mezclados, dejamos reposar 5 minutos, de nuevo tapamos con un paño.
Una
vez pasado el tiempo extendemos la masa con un grueso aproximado de unos 8
milímetros.
Volvemos
a dejar reposar unos 5 minutos, para que al cortarla no se nos encojan las
piezas.
Cortamos
con dos corta-pastas redondos, uno grande para hacer la forma y otro pequeño
para el agujero.
Extraemos
el orificio central (el hecho con el corta-pastas pequeño).
Retiramos
la masa sobrante (de tal forma que se queden las porciones sin deformarse).
Amasamos
lo que hemos retirado (los agujeros y los alrededores), dejamos reposar unos
cinco minutos y repetimos el proceso, así hasta que no nos quede.
Con
las piezas ya cortadas, las ponemos en papel de cocina con harina para que no se peguen, dejando
separación entre unas y otras, vamos a dejarlas reposar. A este reposo se le
llama fermentar. Las tendremos tapadas con un paño en un lugar cálido hasta que
doblen su volumen, esto puede ser unos 25 minutos.
Por
último dejamos unos 5 minutos más reposar sin tapar, para que se les forme
corteza y no se arruguen al freír.
Para
freír, pondremos una sartén con suficiente aceite para que floten, a
temperatura moderadamente caliente, que no llegue a salpicar el aceite antes de
echar nada, pero que tampoco se nos duerman las piezas.
Colocamos
en primer lugar la parte acortezada (la que ha estado expuesta al aire) hacia
abajo (en contacto primero con el aceite).
Una
vez escurridos en bandejas de rejilla se pueden pasar por almíbar poco espeso o
por una glasa da baño (azúcar glas con un cucharadita de agua), y decorar.
A ver quién me sorprende probando la receta en casa =)
2 comentarios :
Que buena pinta tienen!!!
Acabo de enseñarlos en mi casa =)
jajaja gracias ^^
Publicar un comentario