Esta es otra variante del bizcocho de leche, medido con tazas. Después de haber hecho el bizcocho cacao a la taza, tocaba el de
chocolate blanco.
La receta es la misma, pero añadimos unos 100 gramos de
chocolate blanco en lágrimas al final del proceso, moviéndolo con la espátula,
no batiendo.
Para que resulte más claro:
Ingredientes:
- 5 huevos grandes o 6 medianos.
- Azúcar blanco 1 vaso.
- Leche entera 1 vaso.
- Aceite de girasol 1 vaso.
- Harina trigo 3 vasos.
- Levadura química: 15 gramos.
- Chocolate blanco en lágrimas 100 gr.
- Cucharadita de café de azúcar avainillado.
Elaboración:
1º Tamizar harina + levadura. RESERVAR.
2º Batir huevos. Que doblen volumen.
3º Añadir azúcar. Batir hasta que se disuelva el granillo.
4º Añadir leche. Batir un poco.
5º Añadir aceite. Batir bien.
6º Incorporar en dos o tres pasos la mezcla de harina +
levadura tamizada que habíamos reservado.
7º Mezclar con una espátula las gotas de chocolate blanco.
Horno: precalentar cuando vayamos a incorporar la harina, no
hace falta que esté encendido tanto rato…
Temperatura 180ºC. Calor arriba y abajo.
Tiempo: una hora.
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