Hola! Otra tarta de cumpleaños! Esta se la regalé a una
amiga hace unos meses ya, pero hasta ahora no he visto momento de publicarla en el blog.
La receta del bizcocho es la misma que la de Bizcocho de leche, medido con tazas, pero con una variación: sustituimos medio vaso de
harina por la misma cantidad en cacao puro en polvo.
Bañado en almíbar con Pacharán, relleno y cubierto con
chocolate a la taza, y “forrado” con fondant de chocolate.
Un pequeño comentario que me
gustaría hacer, es que normalmente, se dice que las tartas de fondant no pueden
llevar lácteos, en general, productos que necesiten conservación en la nevera,
pero esto es una regla que no tiene porque llevarse al dedillo.
Si tú vas a
rellenar una tarta que sabes que se va a comer ese día no le va a pasar nada al
chocolate con leche, ni al bizcocho con leche, etc. por tenerlo fuera de la
nevera.
Eso de
hacerlo toooodooooo con mantequilla o margarina para que dure más y se conserve
está muy bien, si vas a hacer una tarta enoooormeeeee, que vas a tener que preparar
varios días previos y tendrá que aguantar más.
Pero para
tartitas familiares, de tamaños medios, de unas 20 o 30 raciones, los bizcochos
clásicos, los rellenos tradicionales, la repostería española en general, es
perfectamente adaptable a las nuevas tendencias americanas que tan de moda están
ahora, sin tener porqué asumir todos sus hábitos o gustos en el paladar, que no
son los nuestros.
Dicho queda
eso, espero que os animéis a probar variables y perfeccionar vuestras propias técnicas
y truquitos. Os dejo con estas fotos. Saludos.
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